Fromage au lait entier pasteurisé du pays gaumais, fabriqué sur le site de l'abbaye trappiste d'Orval en Belgique.
Fromage à pâte pressée type "Saint Paulin" à la croûte naturelle (non traitée) de couleur "orangée" dont l'aspect peut évoluer avec le temps.
- Extrait sec total : ± 53% en poids
- Matières grasses exprimées en poids par rapport au poids total : ± 30%
- Teneur en sel : ± 15 g par kg de fromage
- Poids moyen : 2,1 kg par pièce forme "rectangulaire"
Comment le fromage est-il fabriqué ?
Les ingrédients pour la fabrication du fromage sont les suivants :
- lait de vache pasteurisé,
- présure,
- ferments lactiques,
- sel.
Le fromage est produit suivant différentes étapes :
- la pasteurisation,
- la fabrication,
- le drainage,
- l’enmoulage,
- le pressage,
- le démoulage,
- le saumurage,
- l’affinage et le lavage,
- l’emballage, pesage et expédition.
Pour toutes informations complémentaires, visitez http://www.orval.be