Les fromages d'Orval

Fromage au lait entier pasteurisé du pays gaumais, fabriqué sur le site de l'abbaye trappiste d'Orval en Belgique.

Fromage à pâte pressée type "Saint Paulin" à la croûte naturelle (non traitée) de couleur "orangée" dont l'aspect peut évoluer avec le temps.

  • Extrait sec total : ± 53% en poids
  • Matières grasses exprimées en poids par rapport au poids total : ± 30%
  • Teneur en sel : ± 15 g par kg de fromage
  • Poids moyen : 2,1 kg par pièce forme "rectangulaire"

Comment le fromage est-il fabriqué ?

Les ingrédients pour la fabrication du fromage sont les suivants :

  • lait de vache pasteurisé,
  • présure,
  • ferments lactiques,
  • sel.

Le fromage est produit suivant différentes étapes :

  • la pasteurisation,
  • la fabrication,
  • le drainage,
  • l’enmoulage,
  • le pressage,
  • le démoulage,
  • le saumurage,
  • l’affinage et le lavage,
  • l’emballage, pesage et expédition.

 

Pour toutes informations complémentaires, visitez http://www.orval.be

  •  Confrérie des Sossons d'Orvaulx
    Esplanade du Panorama 1
    6820 FLORENVILLE
  •  +32 (0) 61 31 12 29

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