Fromages

 

Le Fromage d’Orval

Fromage au lait entier pasteurisé du pays gaumais, fabriqué sur le site de l'abbaye trappiste d'Orval en Belgique.

Fromage à pâte pressée type "Saint Paulin" à la croûte naturelle (non traitée) de couleur "orangée" dont l'aspect

peut évoluer avec le temps.

extrait sec total : ± 53% en poids

matières grasses exprimées en poids par rapport au poids total : ± 30%

teneur en sel : ± 15 gr par kg de fromage

poids moyen : 2,1 kg par pièce forme "rectangulaire"

 

Comment le fromage est-il fabriqué ?

Les ingrédients pour la fabrication du fromage sont les suivants :

Lait de vache pasteurisé,

Présure,

Ferments lactiques,

Sel.

Le fromage est produit suivant différentes étapes :

La pasteurisation,

La fabrication,

Le drainage,

L’enmoulage,

Le pressage,

Le démoulage,

Le saumurage,

L’affinage et le lavage,

L’emballage, pesage et expédition.

Pour toutes informations complémentaires, visitez www.orval.be