Province de Liège

 

Confréries Date chapitre Produits défendus Site internet
 de la Gaufre Liègeoise "la Strème"  Janvier  Gaufre "la Strème" + Liqueur de Café  
 de l'Ordre de St Antoine de BLEHEN  Janvier  Cuvée St Antoine + Tripaille  
 Tchantchès  Janvier  Bouquettes (Pommes cuites)+Bières" Tchantchès"  
 des Macrales di Hacou  Février  Péket Cassis ou Groseilles Noires + Tartes aux Pommes et Prunes Sèchées  
 des Chevaliers de l'Ordre du Malt de HANNUT  Février  Boudin au Chou Blanc + Bière à la Cerise  
 les Claw'tis di Benne Houssèye  Février  Salade Liégeoise + Pékèt Claw'tis  
 des Magneûs d'Crolêye Djote di Warou  Février  Crolèye Djote (potée au chou frisé) + Vin  
 les saveurs de la Lienne  Février  Saucisson d'Ardenne aux Myrtilles + Bière Chaperon  
 du Pain et de l'Huître de MILMORT  Février  pain Gris + Huître d'Oléron + Vin  
 Seigneurie du Remoudou  Mars  Fromage de Herve  
 Seigneurie de Xhendremael  Mars    
de l'Hydromel de TIHANGE  Mars Hydromel  
 dse Chevaliers de l'Union St Georges  Mars  Chou Blanc au Roti de Boeuf + Boudin Blanc au Chou Blanc + le Dragoneau  
 Seigneurie de la Vervi-Riz  Mars  tarte au Riz + Café  
 des Magneûs d'Mkèye de la Gleize  Avril  Makèye + Garite (Pékèt Framboise)  
 de la Gilde de St Christophe  Avril  Pâté à la Bière + Tarade Blonde et Bière St Christophe  
 de l'Ortie  Avril  Bière à l'Ortie + Pékèt à l'Ortie + Soupe à l'Ortie  
 du Vin du Perron de Statte-Huy  Avril  Vin Mosan (jus de la Treille)  
des Disciples da Charlemagne Avril Bière des Disciples au Tilleul + Pékèt au Houblon  
du Roux Avril Fromage de Brebis + Vin  
Li Fricassêye as Pomes Avril Fricassée de Pommes au lard + Vin Blanc  
 des Chevaliers de la Fricassèye de Chèvremont  Jeudi de l'Ascension  Fricassée de Lard, Oeuf, Saucisse et Pain Gris + Tasse de Café Noir  
 des Cuveliers de Cîteaux et Serranius  Jeudi de l'Ascension  Vins Mosans  
de l'Ordre des Escargots Mai Escargots au Beurre à l'Ail + Vin Blanc  
 du Gay Boulet  Juin  Boulets à la Liègeoise + Apéritiboulet  
 du Choupin  Juin  Tourte au Choupin + Vin Blanc  
de la fraise de VOTTEM Juin le machiroux - le Fraisier - Crèpes aux Fraises  
les Magneûs d'parbolets di Bwès Borsu Juin Pommes de terres et Bière à la Pomme de Terre ( Li Parbolet)  
des Marcatchous d'Sint-Foyin Juin Soupe aux Cow'ris - êwe di Mûse (Pékèt)  
du Lev'Gos Juin Lev'Gos (Boudin aux raisins) - Pékèt "Li Pourcè"  
les Coyeûs di Magnêye Septembre Gelée de pommes - Vin et Jus de Pommes  
des Vignerons du Petit Bourgogne de SCLESSIN Septembre Boudin Chaud Blanc et Noir - Vin du Petit Bourgogne  
Li Pir'rêye di Licint Septembre Li Pîr'rêye (Bières Blonde et Brune)  
de l'Ordre des Porais Tilffois Septembre Boudin et Quiche aux Poireaux + Soupe aux Poireaux  
le Bon Métier des Brasseurs Septembre Bières Artisanales (Brice-Joup-hervoies)  
du grand Apier Octobre Gauffre au Miel - Hydromel  
les Honorables Amis des Saveurs Espiègles de WAREMME Octobre la Carotte de Hesbaye - le Fromage de Bleret  
des Traditions Gauloises Octobre le Piscis (Pâté de Poisson) - le Piss'la ( liqueur)  
de la Cloche d'Or de St Jacques Octobre Pâté de Marcassin - eau de Vie et Liqueur de Myrtilles  
des Chevaliers des Fonds de Caveau Octobre    
de la Délicieuse Oie de VISE Octobre l'Oie de Visé  
des Compagnons de l'Arête d'Argent Octobre Filet de Sandre et Filet de Perche - eau de Vie ou Liqueur de Baies Noires  
de la Cervoise de l'Avouerie d'Anthisnes Octobre Boudin à la cervoise - Bière "la cervoise"  
du Sirop de LIEGE Octobre Sirop de Liège  
Da Droguègne  Novembre  Quiche à la Droguègne - bière "la Droguègne"  
 des Friands du Foie Gras aux Fruits de nos Forêts  Novembre  Foie Gras - Alcoll et Liqueur aux Fruiots de nos Forêts  
 des Peûes di Sint R'Meye  Novembre  La Poire sous toutes ses formes  
dèl Tièsse di Vê Novembre Tête de Veau - Vin rouge  
 des Maîsses Houyeûs de Payis d'Lidge  décembre  pékèt dè Houyeûs et Pékèt citron